ちり in HK

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ひとりごはん

昨日からつけておいたスペアリブ
適当にいろいろいれてつけてみた
IMG_1130.jpg

高野豆腐入りの筑前煮
IMG_1128.jpg

いつも旦那さんからの帰るコールがあってから焼き物やご飯は火を入れるんだけど
今日はスペアリブをじっくり焼こうと電話の前に焼き始めてしまった
そしたら電話が・・・ 我ながらいいタイミングなんて思っていたら
食事してくるとのこと
ご飯炊くのは後にしよう
ちりとごはん食べちゃいましょうということで写真だけ撮ってみせてやるか!
と写真をとりさっさと一人ごはんいただきました
スペアリブのつけだれが残っているので豚肉つけてみようかな?
酢のものやサラダなど途中までしか作ってないけど・・・
まっいいか!

もう少したったら朝食のためにご飯炊きましょ

どうやったらおいしそうに写るのだろうか?
写真だけでもおいしく写したい

ちりさん ご飯もいただき 一通りイタヅラしたので
旦那さんが帰ってくるまでゆっくり休憩します
IMG_1132.jpg
ソファの上のお布団に自分で入って寝てるんだよ
かわいいでしょう!
でもね かわいいねぇ かわいいねぇ ってしつこくすると
静かに寝室行っちゃうんだよねぇ
だからそおっとしておきますよ あ~さみしぃ
スポンサーサイト
  1. 2008/11/11(火) 21:10:10|
  2. HK
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6
<<ちり お留守番 | ホーム | たそがれちっち>>

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2008/11/12(水) 00:00:07 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集 ]

Auskaさま

Auskaさま コメントありがとうございます
これかもどうぞよろしくお願いしますv-238

  1. 2008/11/12(水) 08:08:27 |
  2. URL |
  3. koyo #-
  4. [ 編集 ]

あらぁ・・・。

せっかく作ったのにねぇ (>_<)
1人のスペアリブって…めっちゃ寂しいなぁ。
美味しく出来たのかな?

写真は、匂いまで届けられないから残念だよね。
でも、美味しそうに写ってるわよ☆
個人的に「高野豆腐」が食べれませんが…。

残ったソースで、今夜は是非「豚」をっ♪



  1. 2008/11/12(水) 10:09:39 |
  2. URL |
  3. weilai #8U7KPG92
  4. [ 編集 ]

weilai さん

さみしい食卓よ!
飲みってわかってればそれなりのなんでもいいご飯でいいんだけど作ってからだとさみしいわ
美味しそう?
ありがとさん
勘違いしてたの
旦那さんが高野豆腐が大好きだと今朝まで思ってました
今まで作ったことなかったんだけど
専業主婦だしね
今朝 聞いたら 大好き!ってわけではなかったらしい
おかしいなぁ・・・
今晩はもちろん豚ちゃんです
ありがとう!つけるの忘れていました
  1. 2008/11/12(水) 10:31:20 |
  2. URL |
  3. koyo #-
  4. [ 編集 ]

おいしそう

おいしそうな高野豆腐料理だね。
あなたのごはんが恋しい(^-^)v
  1. 2008/11/13(木) 00:23:02 |
  2. URL |
  3. にっと #-
  4. [ 編集 ]

にっとさん

どうも!
まさかコメントいただけるとは・・・
嬉しいです!
ねぇ煮物には卵かけご飯って思うのは私だけ?
もう18年前の話なのに・・・
また来てね!
  1. 2008/11/13(木) 01:11:27 |
  2. URL |
  3. koyo #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://koyo52.blog92.fc2.com/tb.php/68-e0e541dd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。