ちり in HK

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本日も日本のように

■本日の夕飯■

旦那さんは鰺
わたしはさんま
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海老といかとわかめの酢の物
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白菜・青梗菜・いか・海老・アスパラの八宝菜風炒め
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ふろふき大根
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その他 サラダ・ごはん・お味噌汁
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こちらはやっと涼しくなってきました
今日の夕日です
もう少し早い時間だったらもっときれいだったかな?
IMG_1106.jpg
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  1. 2008/11/10(月) 22:54:37|
  2. HK
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6
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コメント

胃袋。

おっ!
いつもどおり楽しい食卓だねっ♪
ちゃんと胃袋つかんでて下さいよぉぉお ( ̄~ ̄)

しかし。
いつも大量の食品…。
旦那をメタボにするつもりかいな??
  1. 2008/11/11(火) 10:19:55 |
  2. URL |
  3. weilai #8U7KPG92
  4. [ 編集 ]

weilai さん

メタボにはしませんよ
もちろん余ります
でもそれを次の日一人で朝もしくはお昼に食べるのが最近の楽しみなのです

ささやかな楽しみなんですよ!
  1. 2008/11/11(火) 10:48:50 |
  2. URL |
  3. koyo #-
  4. [ 編集 ]

サンマだ~

美味しそうな晩御飯♪
幸せな旦那様ですね~~。

ところで、サンマと鯵ってグリルで焼くんですよね?
香港にも魚焼き機ってあるですね~☆☆

突撃隣の晩御飯、実践したいなぁ…

  1. 2008/11/11(火) 11:09:33 |
  2. URL |
  3. 海苔 #-
  4. [ 編集 ]

海苔さん!

こちらには魚焼き器はないんです
そもそもそういう文化がないのでは?
よくわかりませんが・・・
なので日本からさなか焼きグリルを持参いたしました
コンセントの関係もあり
迷惑だと思うけどベランダで焼いております
後日UPしますね
消臭装置みたいなものがついているらしいですが
焼きながらドキドキしています
  1. 2008/11/11(火) 11:21:05 |
  2. URL |
  3. koyo #-
  4. [ 編集 ]

ふろふき大根

私も作りたい!
このたれ?味噌?が難しいですか??

酢の物もいいですね☆
真似っこできるかな~
  1. 2008/11/11(火) 11:26:07 |
  2. URL |
  3. ちゅう子 #-
  4. [ 編集 ]

ちゅう子さん!

たれって大根?
簡単でしたよ
味噌と酒とみりんとしょうが汁 ちょっとゆず胡椒入れちゃった
大根煮る時間がけっこうかかりますね

これから酢の物を出そうと思ったんです
わかめと酢はとってもいい相性らしいですよ
まねっこなんて・・・お恥ずかしい
適当なので(>_<)
  1. 2008/11/11(火) 11:33:31 |
  2. URL |
  3. koyo #-
  4. [ 編集 ]

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