ちり in HK

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

大盛り クレソン♪

わたしはクレソンが大好き

クレソンのハンバーグ添え
クレソンのステーキ添え
などなど クレソンあってのお肉料理

こちらHKではクレソンが大盛りで売っています
なので毎日レタスに混ぜてサラダをたべている
強制的にクレソンを食べさせてる

すっごいみずみずしくおいしそうなクレソン
みてみてぇ~
IMG_0915.jpg
IMG_0916.jpg
これで150円くらい
両手で持つんだよぉ・・・
ということでブーケを作ってみた
IMG_0919.jpg
(冷蔵庫で保存するために包んだんだけどね!(^^)!)

クレソンサイコー!
スポンサーサイト
  1. 2008/11/05(水) 22:24:56|
  2. HK
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6
<<ごめんね | ホーム | 今晩は揚げ物!>>

コメント

馬?

すっごい量…。 
お馬サンのご飯みたいだねェ。
確かに肉料理にクレソンは欠かせないケド…多すぎだよぉ ( ̄~ ̄)

サラダに入れて苦くないの??
今度、サラダにトッピング?した写真upして~ェ♪
  1. 2008/11/06(木) 10:30:07 |
  2. URL |
  3. weilai #8U7KPG92
  4. [ 編集 ]

weilai さん

サラダ苦くないよ
細かく切るから!
茎の歯ごたえもいいしね
まだドレッシングが叙々苑だからなおさらおいしい♪

今日も出しちゃうよ サラダ
見た目が良い日にUPしますね☆
  1. 2008/11/06(木) 10:58:33 |
  2. URL |
  3. koyo #-
  4. [ 編集 ]

すご~い

好きって聞いていたけれど・・・すごいですね(^_^)
高級食材のイメージなので購入したことなしです!

レストランみたいでいいですね☆
今度肉料理の隣にそえてみます!
  1. 2008/11/06(木) 11:33:18 |
  2. URL |
  3. ちゅう子 #-
  4. [ 編集 ]

ちゅう子さん!

日本のスーパーでも少量で売ってたりしてますよ
ぜひ ぜひ 添えてあげてください
お肉を・・・

UP楽しみ(^v^)
  1. 2008/11/06(木) 11:47:37 |
  2. URL |
  3. koyo #-
  4. [ 編集 ]

こんちは!

クレソン・・ホントに山盛(^^)
そんな束で売っているとは、豪快♪♪

サラダって普通にドレッシングで食べるんですか!?

  1. 2008/11/06(木) 11:56:26 |
  2. URL |
  3. 海苔 #-
  4. [ 編集 ]

海苔さん!

普通にドレッシングよ
今は叙々苑ドレッシング!

サラダの見た目が良い時にUPしますが
いつも色が緑しかないのよ・・・
野菜をすごい冷やすとこれまた旨い!
でも、クレソンをただバリボリ食べるのもわたしはすき!
みんなにクレソンお土産に買って帰りたいわぁ~
  1. 2008/11/06(木) 12:08:45 |
  2. URL |
  3. koyo #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://koyo52.blog92.fc2.com/tb.php/52-13862bfc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。