ちり in HK

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

おなかいっぱい!

今日の夕飯は・・・
もつ煮
IMG_0796.jpg
青菜の豚肉巻
IMG_0795.jpg

外食しても青菜はよく出てくる
なんでこんなに青く調理できるんだろう?と思って調べてみた
沸騰した湯に油を入れて青菜を茹でる
油のおかげでお湯の温度が上がるのと色鮮やかになるらしい
なるほど・・・それからよくうちの食卓にも青菜を出している
味付けはオイスターソースにいろいろ加え・・・
ちなみにお肉の周りの青いのはスナックエンドウ!

IMG_0797.jpg

まぁまぁだったかな?

明日は会社のスタッフさんと中華料理♪
写真撮れないだろうなぁ~ 撮りたいなぁ

今日のちりさん (あせって写真撮ってみる

おやすみ中 しつれい!
IMG_0800.jpg
IMG_0798.jpg

ちりは毎日、このPCの電源が切れる音がするまでソファで仮眠!
電源切れる音で寝室に向かう 耳が大きいだけあるんだよね
あまりにも遅いと寝室で先に寝てしまう
寝ぼけてる ちり かわいいなぁ~

スポンサーサイト
  1. 2008/10/29(水) 23:12:40|
  2. HK
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<ごめんね。。。 | ホーム | HKらしいランチ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://koyo52.blog92.fc2.com/tb.php/37-60e332d8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。