ちり in HK

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

おうちごはん

久々にご飯をつくったような・・・

うちの冷蔵庫はよく冷える
ビールも凍る
いまいち温度調整もわからない

凍ったビールを使って
牛肉テールのビール煮
なんかパンチがなかったなぁ・・・

冷蔵庫掃除を兼ねて
もやしとアスパラと青梗菜の炒め物

初めてきんぴらごぼうを作ってみた
もう少し研究しなくては!

IMG_1804.jpg

明日はもつ煮!!
なんか一週間あっというまだなぁ・・・
スポンサーサイト
  1. 2008/12/04(木) 20:37:29|
  2. HK
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<昨日市場へ | ホーム | 日本→HK 良品②>>

コメント

意外…。

初きんぴらなのぉ??
ごぼうもイイけど、うちは良くレンコンでつくるよぉ (^0^)♪

イロイロ試して、美味しいきんぴら作って下さいっ☆

書いてる最中に…ダンスマン出て来たで ( ̄□ ̄;)
  1. 2008/12/05(金) 11:02:31 |
  2. URL |
  3. weilai #8U7KPG92
  4. [ 編集 ]

weilai さん

今日はセロリのキンピラにチャレンジよ!
こちらのセロリは多くて・・・
今度UPしますわ
  1. 2008/12/05(金) 11:09:39 |
  2. URL |
  3. koyo #-
  4. [ 編集 ]

え゛~っ!

セロリのきんぴら??
いったいどんな味だろう??

セロリのピクルスなら美味しいケド…きんぴらでしょ?

姉さんちのきんぴらって、特殊な味付けなのぉぉお??

UPしてくれる日を楽しみに待ちますわ (^^ゞ

  1. 2008/12/05(金) 12:29:41 |
  2. URL |
  3. weilai #8U7KPG92
  4. [ 編集 ]

weilai さん

UPはセロリのみよ
作ったことないけど作ってみようかな?と思ってね
セロリは皮をむくとすっごい食べやすくて
今 ちょっとはまっています
  1. 2008/12/05(金) 12:47:19 |
  2. URL |
  3. koyo #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://koyo52.blog92.fc2.com/tb.php/125-3554fc8a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。