ちり in HK

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

韓式夕食

チヂミが食べたくなった
石焼ビビンバも食べたいぞ
カルビスープも最近作ってないなぁ・・・

ということで今日は日式ならぬ韓式Day
調味料が韓国の素材ばかりではないから韓式


海鮮チヂミ
たれもおいしくできました
IMG_0619.jpg


石焼ビビンバ
ナムルが売ってないので初めて挑戦してみた
簡単だったし!なかなかでしたよ
IMG_0621.jpg


カルビスープ
コチュジャンがなかった・・・美味しいんだけど何かがたりない
そんな感じ・・・コク不足?
IMG_0620.jpg


しゃぶしゃぶ牛タン豆苗巻
牛タンをさっとしゃぶしゃぶしてカイワレやネギで巻いて食べるとおいしいんだけど
カイワレが売ってない
今まで気づかなかったけれど 売ってないの?
種買ってこようかな?
IMG_0618.jpg


今日 スーパーで韓国の調味料をいろいろ探していたら・・・
お隣で韓国のご夫婦は日本の食品を選んでいた
日本のレトルトなど
香港で違う国のものをお互い探してるのを見てちょっとおかしかった・・・
んん?別におかしくないか・・・


今日もおなかいっぱい
明日はなににしようかな







スポンサーサイト
  1. 2009/02/24(火) 22:48:37|
  2. HK
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。